Пн - Пт: 09.00 - 18.00
Сб: 10.00 - 14.00
Часто ищут: Вентс 100 квайт,Blauberg Aero,Домовент Тиша
Часто ищут: Вентс 100 квайт,Blauberg Aero,Домовент Тиша

Канальные вентиляторы  серии Вентс ТТ Про ЕС

 

 

Современные промышленные вентиляторы, производимые ЧАО «Вентс»  с параметрами, позволяющими реализовать обширный ряд функций в процессе управления системой приточно-вытяжной вентиляции, отличаются высокой надежностью и простотой обслуживания. Использование канальных вентиляторов смешанного типа серии Вентс ТТ Про ЕС с возможностью  встраивания в существующие воздуховоды, позволяет существенно снизить затраты на повышение эффективности системы вентиляции.

 

Так же, как и в вентиляторах серий Вентс ТТ и Вентс ТТ Про, в вентиляторы смешанного типа серии Вентс ТТ Про ЕС конструктивно заложены характеристики центробежных и осевых вентиляторов. Канальные вентиляторы этой серии имеют максимальную производительность до 1995 м3/час. Типоразмерный ряд вентиляторов дает возможность встраивания в воздуховоды диаметрами  100, 125, 150, 160, 200, 250 и 315 мм.

Корпуса вентиляторов из высокопрочного пластика имеют плоские монтажные пластины для крепежа к стенам под любым углом с помощью шурупов, входящих в комплектацию вентилятора. Техническое обслуживание вентилятора производится после ослабления специальных хомутов на защелках и извлечения из корпуса центрального блока с двигателем, крыльчаткой и клеммной коробкой.

Высокая температура воспламенения полипропиленового корпуса значительно снижает возможность возникновения пожароопасной ситуации. Конструкция вентиляторов этой серии позволяет проводить монтаж на любом отрезке вентиляционной системы и под любым углом. С целью оптимизации параметров воздушного потока – увеличением производительности или давления – возможна последовательно-параллельная схема установки нескольких вентиляторов одновременно.

Снижение турбулентности воздушного потока на входе вентилятора достигается за счет специального коллектора во входном патрубке, а оснащение его крыльчаткой конической формы  с лопастями особого профиля позволяет обеспечить высокую производительность и давление. Эти элементы, а также диффузор и специальные выпрямители выходящего потока воздуха, существенно снижают уровень шума при работе вентиляторов всех типоразмеров.

Кардинальным отличием вентиляторов серии Вентс ТТ Про ЕС от похожих серий является использование энергосберегающих двигателей постоянного тока с электронной коммутацией (ЕС-двигателей), что позволяет, наряду с высокой производительностью и возможностью плавной регулировки скорости вращения, получить очень высокий к.п.д. (до 90%). Однофазное напряжение питания 230 В может быть подведено из стандартной сети с частотой 50 или 60 Гц.

Изменение рабочих параметров ЕС-двигателя осуществляется управляющим сигналом в диапазоне
0-10 В. Установка компьютера с программным обеспечением и использование соответствующего количества сенсоров и датчиков позволяет управлять в компьютерном режиме воздушным потоком в  вентиляционной системе в зависимости от температуры, давления, задымленности и прочего. Данные, объединенных в одну сеть вентиляторов, отображаются на экране. Также на дисплее можно задавать индивидуальные параметры каждого из них.