Пн - Пт: 09.00 - 18.00
Сб: 10.00 - 14.00
Часто ищут: Вентс 100 квайт,Blauberg Aero,Домовент Тиша
Часто ищут: Вентс 100 квайт,Blauberg Aero,Домовент Тиша

Бытовые вентиляторы серии Вентс Design Concept

 

Утро не задалось.

Будильник прозвонил, как обычно, в полшестого. Немного полежав, нехотя встала с кровати и направилась к умывальнику в ванной. По дороге отдернула штору. За еще темным окном начиналось промозглое осеннее утро.

Наскоро проделав водные процедуры, вошла в кухню и достала из морозильника заранее подготовленный котлетный фарш. В то время, как он будет размораживаться в микроволновке, решила быстро замесить тесто на оладьи, чтобы угодить вкусам детей.

Утренняя суета прямо физически сокращает время, которое отводишь на подготовку к выходу из дома. Быстро разбудила дочь и, с небольшим трудом, сына. Пока они будут по очереди пользоваться ванной комнатой и санузлом, займусь приготовлением завтрака на кухне.

Быстро налепив котлет из разморозившегося фарша, выложила их на сковороду и поставила на огонь. Параллельно на второй сковородке решила жарить оладьи и, таким образом, успеть накормить хорошим завтраком детей.

- Мама! – услышала возглас младшей из ванной. – Он не дает полотенце вытереться и забрызгал пол. Я наполовину уже мокрая.

Оставив обе сковородки на конфорках, метнулась в сторону ванной. Время, запланированное на утренние разборки с детьми строго лимитированное, но в этом случае было превышено из-за поиска в шкафу спальни сухого полотенца для дочери.

Выходя из спальни с полотенцем в руках, почувствовала нехороший запах в коридоре. Быстро сунув полотенце в руки дочери, вбежала в кухню. Открывшийся вид ужаснул. Обе сковородки, источая дым, превращали свое содержимое в угольки ускоренными темпами. Синеватый туман не спеша расползался по всем уголкам кухни и постепенно поднимался к потолку, лениво колеблясь у вентиляционной решетки.

Проведя «реанимационные»  мероприятия, открыв настежь форточку для уменьшения запаха пригоревшей пищи, приготовив то, что еще можно было приготовить и быстро позавтракав, повела детей в школу. При выходе из подъезда встретился сосед из квартиры этажом выше. Придерживая дверь и помогая мне с детьми выйти на улицу, с любопытством спросил: - Соседка, что это было на завтрак? Явно не вегетарианское? - Я лишь сокрушенно покачала головою: - Что сгорело, то не сгнило, а вот дым в кухне остался. Как раз полностью запахи впитаются, когда вернусь вечером с работы.

Сосед, усмехнувшись, сказал: - Да, я когда в прошлом году сюда вселился, тоже временами в дыму пробирался. - И, подумав, продолжил. - Пятиэтажные «хрущевки» не имеют хорошей вентиляции, а с течением времени и вентиляционные каналы пылью позарастали. Но решение проблемы есть. Установка вместо вентиляционной решетки бытового вытяжного вентилятора Вентс резко изменит такую ситуацию. Сегодня существует большой выбор типов и моделей подобных устройств. Главное, чтобы бытовой вентилятор соответствовал параметрам обслуживаемого помещения и, конечно, был надежным, а также, желательно, недорогим.

В обеденный перерыв на работе я зашла в магазин по продаже бытовых электроприборов. Слегка растерявшись от обилия представленных образцов в секции бытовых вентиляторов, я подошла к консультанту и изложила свою проблему.

Оказалось, что для постоянной или периодической вытяжной вентиляции санузлов, душевых, кухонь и других бытовых помещений небольшого объема лучше всего подходят декоративные вентиляторы современного дизайна и эстетичного внешнего вида серии Вентс Design Concept. Они имеют крыльчатки смешанного и осевого типа и рассчитаны на непрерывную работу,  не нуждаясь в обслуживании. Модели Вентс Эйс и Вентс Бейс этой серии предназначены для настенного или потолочного монтажа в вентиляционные шахты или соединения с воздуховодами Ø 100 мм и 125 мм. Модели Вентс Эйс и Вентс Бейс имеют цвета: белый и алюминий матовый. Они устанавливаются совместно с декоративными панелями системы Design Concept. Однако отличительной особенностью этих моделей является возможность замены лицевых декоративных панелей в соответствии с дизайном помещения.

Эта информация развеяла мои сомнения по поводу возможного диссонанса цветовой гаммы,  с дверцами недавно установленного кухонного пенала. Консультант меня заверил, что большая гамма панелей различных размеров и цветов позволяет удовлетворить любой взыскательный вкус. Панели имеют квадратную и прямоугольную форму,  гладкую и волнистую лицевую поверхность, изготовлены просто из пластика и с металлической накладкой на нем,  невыразительных и ярких цветов. Всегда есть возможность заменить одну панель на другую, просто вытянув ее из направляющих корпуса вентилятора.  

Выпрямление исходящего потока оригинальными техническими решениями выходного патрубка вентилятора снижает турбулентность (завихрения) воздуха, что увеличивает напор и одновременно понижает уровень шума. А это особенно важно, учитывая непрерывный режим работы электродвигателя. Сам же электродвигатель очень маленькой мощности (от 8 Вт) оборудован защитой от перегрева, что исключает его выход из строя по этой причине.

 

  Декоративный вентилятор VENTS 100 Эйс ТН DESIGN CONCEPT

После непродолжительных размышлений я согласилась с его рекомендациями по выбору бытового вытяжного вентилятора для малогабаритной кухни с учетом 10-кратного воздухообмена. Это оказался бытовой вытяжной вентилятор модели Вентс Эйс с патрубком подсоединения Ø 100 мм и гарантированным сроком службы 5 лет.

Позвонив соседу и поблагодарив за советы, выразила свою озабоченность в связи с монтажом устройства. После его заверения, что электродрель у него имеется и после окончания рабочего дня он быстро вмонтирует вентилятор, я окончательно успокоилась и приобрела вентилятор модели Вентс Эйс с декоративной панелью красного цвета ФПА 180/100 Глас 1, да еще и с предустановленной решеткой вентилятора.

 

Панель ФПА 180/100 Глас 1 размером 180х180 мм с предустановленной решеткой вентилятора

После успешного монтажа вытяжного вентилятора, уложив детей спать и сидя за кухонным столом с соседом, увлеченно поглощающим, на этот раз неподгоревшие, оладьи с абрикосовым вареньем, я с чувством удовлетворения смотрела на струйку пара из носика закипающего чайника, поднимавшегося вертикально вверх и сразу втягивающегося под декоративную панель невидимого мне вентилятора.

Вечер удался.